当前位置:首页>政务公开>招警信息

招警信息
广州边检总站辅警岗前培训工作圆满结束
发布时间:2017-09-27 访问量:410

925日,广州边检总站招录的71名警用辅助人员岗前培训班顺利结训。总站党委委员、政治处徐立主任,各边检站政治处负责同志,培训大队带警骨干和全体辅警成员参加了结训仪式。

结训仪式上辅警岗前培训大队进行了队列会操。会操结束后,总站政治处相关负责人宣读了辅警人员分配安排,各边检站各自将队伍带回本单位。辅警们将分别前往天河、黄埔、番禺、南沙、洲头嘴、新塘边检站工作,协助各边检站民警担负台外引导、交通运输工具监护及口岸限定区域管理等任务。

  总站高度重视本次辅警岗前培训,统筹安排、协调推进,确保培训工作顺利开展。培训内容以体能训练、队列动作和处突技能为主,采取制度化和封闭式管理,强化守纪意识,养成良好作风,加快角色转变。安排了《辅警管理规定解读》、保密安全学习、边防检查基础业务知识和口岸监护管理等课程。同时,周到安排住宿食,确保居住舒适、营养均衡。通过培训,71名辅警的法治理念、业务水平和职业素养得到大幅度提高,作风养成、礼节礼貌和精神面貌焕然一新,初步具备了协助开展边检执勤执法工作的基本能力。