当前位置:首页>政务公开>招警信息

招警信息
2017年出入境边检机关新招民警初任培训广州培训大队举行结业暨入警仪式
发布时间:2017-10-02 访问量:308

928日上午,广州、珠海、厦门、海口、汕头边检总站2017年新警初任培训结业暨入警仪式在广州边检总站南沙培训基地举行。广州边检总站党委副书记、政委朱建敏,党委委员、副总站长何伟;珠海边检总站党委副书记、政委陆志桃;汕头边检总站党委副书记、政委樊在勤,党委委员、政治处主任常明胜;海口边检总站党委委员、副总站长刘志春;厦门边检总站党委委员、政治处主任赵珲等领导同志出席仪式。仪式由广州边检总站党委委员、政治处主任徐立主持。

结业暨入警仪式在庄严的国歌声中正式开始。新警学员首先进行了分列式、单个警察徒手队列、擒敌拳、警棍术和警棍盾牌操等项目的汇报表演,集中展示了警体训练的成果。汇报表演结束后,主席台领导同志为新警学员代表颁发了结业证书。全体新警换着警服,面对国旗进行庄严的入警宣誓。徐立主任宣读优秀带警骨干、优秀学员表彰通报,主席台领导同志为受到表彰的优秀学员颁发了荣誉证书。

仪式上,朱建敏政委代表新警培训工作领导小组和广州总站党委发表讲话,对 2017年新警初任培训工作取得的显著成绩表示肯定,对即将走上工作岗位的全体新警提出要求,并希望他们“树正念、走正道、做正事”,树立正确的人生观、世界观、价值观,着眼长远,不忘初心,走好人生路。

  仪式最后在《中国人民警察警歌》的激昂旋律声中落下了帷幕