当前位置:首页>政务公开>招警信息

招警信息
广州边检总站2016年新招民警到白云边检站开展实习工作
发布时间:2016-12-21 访问量:1281

在往返奔波了近6个小时后,满载新警的大巴车缓缓停在了白云边检站正门耀眼的警徽下,完成3个月新警初任培训的13名新警鱼贯而出。“欢迎你们来到白云边检站!”随车返回的白云边检站政治处负责同志向每一位新警送上了简短而温暖的欢迎词。在白云站的有序安排下,新警们很快便入住了综合楼民警宿舍,宿舍中桌椅、床具、衣柜一应俱全,空调、热水器、电视机焕然如新。步入其中,不少新警感叹:“感觉就像是回到家里!”

为帮助新警迅速转换角色、适应岗位、融入队伍,培养职业归属感和荣誉感,早在新警到来前,白云边检站便做好了十足的准备安排,并专门制作了《2016年新警生活手册》。《手册》详细介绍了白云边检站区位、饮食、交通、医疗、衣物洗洁、站部综合楼的详细情况,细心讲解了饮用水购买、洗衣机使用、穿梭巴站点等生活细节。薄薄的一本《手册》,既是帮助新警解决实际生活问题的指南,也是白云边检站给新成员满满关爱的一个见面礼。

到达的第2天,白云边检站政治处组织全体新警前往执勤现场参观学习。在现场,新警先后参观了勤务值班室、中转执勤场地、入境执勤场地、出境执勤场地及证件研究室等执勤区域,了解了白云边检站一线执勤的主要任务和模式。各执勤队的负责同志也为新警进行了形象生动、全面到位的讲解,并深入浅出地回答了新警所提出的问题。参观学习让新警对边检工作有了更为直观、深刻的认识和理解,也进一步帮助新警熟悉工作环境、了解职业内容。

新警来到后,不少家长赶来白云边检站探望。本着温情、人性的原则,经白云边检站政治处统一协调,在新警进行初步内务整理后,家长得以进入站部。宽敞明净的宿舍、配备齐全的设施,让家长纷纷对白云边检站前期筹备工作表示肯定,而懂礼重仪的新警、收拾整洁的宿舍,也让他们对新警养成的良好作风感到欣慰。和久未见面的家长团聚,对初来到新环境的新警而言犹如一阵“安心剂”,温暖的亲情,也将激发他们对未来生活与工作的信心。

  下一步,白云边检站将于国庆假期后开展集中培训,内容涵盖思想政治教育、纪律作风养成、边检优秀传统传承、执勤业务学习培训等。