首页 > 政务公开 > 出境入境指引 > 火车站 > 人工通关流程指引

    边检人工通关指引:

一、抵达出入境边防检查大厅后,请按照边检指示标识牌指引进入蛇形通道等候检查。对符合自助查验条件的旅客,分流至自助通道区域通关。

二、进入边检人工通道过关时,应主动向边检民警交验本人的有效出入境证件、签证及旅游团名单等;外国人按规定填写入境、出境登记卡。戴有眼镜、帽子、围巾、口罩等配饰的旅客请主动摘除,并配合边检民警的询问,如实回答。

三、证件查验完毕符合规定准许过关的,收好证件结束通关。

四、温馨提示

1、出境旅客请于开车前 45 分钟到站办理出境手续开车前10分钟停止进站。

2、在边防检查现场,请保持安静,请勿拍照、插队。接受边检检查时,请勿使用手机。

3、外国人持用一次有效中国签证从内地出境前往香港后,再次入境内地需要办理新的中国签证。

中国签证香港办理地址

1外交部驻香港特派员公署领事部外国人签证处

地址:香港湾仔区港湾道26号华润大厦低座七楼

咨询电话:85234132424、(85234132300

2)香港中国旅行社有限公司红磡车站办事处

地址:九龙红磡畅运道8号港铁红磡站大堂F1-F3

咨询电话:(85223349333

4、如需咨询出境记录查询以及其他边检业务事宜,请拨打"天河边检服务热线"(020-87550161)

  5、广州市公安局出入境管理处的联系方式:广州市解放南路155号,用固定电话拨打9611011096897