当前位置:首页>新闻中心>文明使者

文明使者
于歌
发布时间:2018-03-09 访问量:647

于歌,女,中共党员,19893月生,硕士研究生学历,现为白云边检站副主任科员。投身边检事业以来,于歌始终扎根执勤一线,为维护国门主权安全、出入境秩序平稳有序,以及地方经济的健康发展做出了突出贡献。2017,于歌同志共查验出入境旅客6.3万余人,位居白云站入境队第一名,查获各类违法违规案件13起,牢牢把握“三条底线”,切实做到“零投诉”“零事故。因工作成绩突出,2017先后荣获部局机关“优秀共产党员”称号、广州边检总站巾帼建功先进个人、白云站第一、二、三、四季度文明使者,以及白云机场服务之星等殊荣。

工作中,她急群众之所急,想旅客之所想,从数以万计的前台实战中固定下了一套高效、优化的验放流程,极大地缩短了旅客的候检时间;她锤炼查堵管控的业务技能,苦练识人辨伪的查验技巧,用刻苦的钻研精神和坚韧的意志力,真正实现了管控效率的统筹兼顾;她对出入境旅客亲和体恤、真情服务,将细致入微的观察力转变成对旅客无微不至的关怀;她立足本职岗位,积极撰写法治调研论文得到了公安部出入境管理局的高度肯定,切实为出入境管理的理论和实务发展做出了积极的贡献。