当前位置:首页>新闻中心>文明使者

文明使者
黄壹帆
发布时间:2017-12-21 访问量:381


黄壹帆,男,1988年9月出生,2012年7月参加工作,现为白云出入境边防检查站六队科员,三级警司警衔。工作中,黄壹帆同志始终坚持扎实工作,争创一流,努力提高自身的边检业务水平,得到了领导和同事的一致认可。2016年,黄壹帆验放量位居白云边检站第一位,连续七个月受到广州总站的无录入差错表彰,共九个月受到白云站的无录入差错表彰,荣获白云边检站2016年第一、二、三和四季度文明使者。

他刻苦钻研边检业务知识,第一时间学习最新的业务文件和证研动态;同时能自觉加强执勤岗位基本业务能力考核题库上机练习,积极参加站里组织的各类专项培训,在提高自己业务水平的同时,努力成为队里的业务能手。他牢记信息采集的重要性,不断反思总结易录错情形,加强与同事之间的相关交流学习,吸取经验教训;在验放过程中,遵循细节决定成败的理念,牢记录入规则,认真核对每一名旅客的信息。他始终坚持以微笑服务旅客,急旅客之所急,想旅客之所想,以旅客的满意作为工作的首要标准,真心服务旅客,做到精益求精,工作满意度评价长期居白云站前列。

作为一名戍守国门的边检民警,黄壹帆同志深感责任重大,面对复杂多变的口岸形势,他时刻不敢放松警惕,决心在保证工作任务圆满完成的基础上,更加注重服务理念、职业精神、专业素质的有机结合和提高,保持边检的优良传统,鞭策自己在从警的道路上不忘初心,与时俱进。