当前位置:首页>新闻中心>文明使者

文明使者
吴越
发布时间:2017-12-21 访问量:988


吴越,女,汉族,中国共青团员,2014年7月参加公安边检工作,大学本科学历,现为白云边检站四队科员,三级警司警衔。2017年第一第三第四季度评为白云边检站文明使者。

2017年,吴越同志共验放出入境旅客及员工共88798人次,白云边检站放客量排名第五,先后查获临重控8起,失效证13起,非偷渡类违法违规事件35起,网上追逃1起,其验放旅客数据在全站位列前茅并因基础信息采集成绩突出被总站通报表扬6次,有效的维护了口岸的安全与稳定。

吴越同志时刻牢记一名边检民警的使命和宗旨,不忘初心,自觉践行“人本、专业、友好”的服务理念,真诚热心服务旅客。在台上尽其所能去帮助旅客顺利通关,在业余时间浏览证研网,强化记忆,增强识别能力,对世界上绝大部分国家和地区的护照识别特征熟记于心,对于遇到少见国家地区护照虚心向师兄师姐请教。

前台录入工作看似基础,实际是边检业务水平的综合体现,准确采集和录入出入境旅客信息是一线检查员的重要使命,吴越通过平常的工作积累,总结前台录入指引,不仅提高了自身的信息采集质量和业务水平,对于其他同事在前台“又快又好”的验放旅客也是一个良好的借鉴,通过规范和优化验放程序,她的年验放出入境旅客数量、验放速度和验放质量均在全总站位列前茅。

吴越同志在各方面都对自己从严要求,无论是身处台内还是台外,都能做到真诚待客,热情服务,在服务旅客8万余次,做到零投诉,满意度位列前茅;在工作上认真负责、在集体中甘于奉献,始终把信息采集“零差错”和更好的服务出入境旅客作为自己的奋斗目标,全心全意为边检事业添砖加瓦,奉献自己的青春!