当前位置:首页>新闻中心>文明使者

文明使者
郭娴娴
发布时间:2017-06-13 访问量:444

郭娴娴,女,19915月出生,20137月参加工作,201211月入党,现系天河边检站四队科员,三级警司警衔。

郭娴娴同志自参加边检工作以来,积极投身边检事业,自觉将思想和行动统一到提高边检服务水平的工作中,不断加强学习,积极探索,刻苦钻研业务知识,及时了解掌握出入境新动态,培养了突出的业务技能。在十九大安保工作中,郭娴娴作为四队“青年党员先锋队”的一员,能积极发挥模范引领作用,恪守职责,以出色的成绩彰显党徽荣耀。她是后台核查工作组的骨干力量,能始终坚持以最高工作标准、最严工作要求、最细工作流程,扎实做好基础数据碰撞和案件专项排查等工作。同时她又是队情报信息小组成员,她善于用数据运用分析工作,在安保期间通过口岸数据筛查分析发现了一批可疑人员和违法违规案事件线索,撰写了《关于怀疑五名印尼籍旅客利用团体旅游签证在境内从事三非活动的调研报告》和《注意加强对持格林纳达外交护照人员的查验》均被总站边检处采纳。

微笑问候是郭娴娴的名片。当旅客走到她的检查台前时,她总是微笑着问候旅客让人感到亲切友好。她耐心地回答旅客提出的各种疑难问题,及时向有困难的旅客伸出援助之手,用自己的一言一行树立了中国边检民警的良好形象。在工作中,她坚持以客为本的服务观念,旅客排忧解难, 热情解答旅客提出的问题,主动给身体不适的旅客倒水、扶老人到一号通道优先办理通关手续等。作为四队的服务礼仪小教员,她循循善诱、讲解知识深入浅出,她以“最动人的微笑问候”感染了全队民警。