当前位置:首页>新闻中心>文明使者

文明使者
蔡玉美
发布时间:2017-06-13 访问量:305


蔡玉美,女,1965年3月出生,中共党员,本科学历,现为天河出入境边防检查站六队主任科员,一级警督。该同志立足边检本职工作、充分发挥岗位职能,脚踏实地、乐于奉献,认真完成领导交办的各项工作,先后荣立二等功1次,三等功2次,多次评为“优秀共产员”,在2016年全年中,共查验出入境旅客43756人次,旅客满意度一直排在全站民警前列。

一、学习意识强,素质过硬

作为边检民警,面对不断变化的出入境形势,蔡玉美同志时刻保持着高度的工作责任心和政治敏感性,以服务旅客她坚守岗位,严查细验,认真细致,兢兢业业,发挥了先锋模范作用。她不断强化证件研究、人像识别和资料录入等专业技能的训练。同时,为了不断适应政策及环境局势不断变化的边检工作,蔡玉美同志去年更是主动参加培训,通过努力取得了总站范围内证件鉴别岗位的认证资格。

二、服务意识强,诚恳用心

作为一名党员民警,蔡玉美同志始终坚持做文明规范执法、热情服务的排头兵。在面对每位出入境旅客,她都保持着谦虚而且真诚的微笑,主动问候旅客,旅客称赞他“验放速度真快”时,她微微一笑表示感谢;旅客闹情绪时,她也报之一笑,做好解释工作;旅客忘记填卡片了,她同样热心帮助,微笑叮嘱旅客下次记得提前准备好。

三、党员意识强,作风优良

该同志能以党员标准严格要求自己,始终坚持严谨、细致、求实,端正工作态度,严守工作纪律,耐得平淡、甘于奉献。她不断加强党性修养,筑牢反腐思想防线,不断增强自律意识,端正工作作风、生活作风。蔡玉美同志谦虚谨慎、严于律己,自觉以制度、纪律规范自身言行,尊重领导、团结同事,主动接受来自各方面的意见建议,以不断改进工作方法,时刻保持良好的边检警察形象。