当前位置:首页>新闻中心>文明使者

文明使者
王佳琦
发布时间:2017-06-13 访问量:424

王佳琦,女,1990年1月出生,2012年入警,现系天河站五队副主任科员。该同志对待工作认真负责,踏实勤奋,具有高度的责任心、严谨的工作态度、较高的业务水平。虽然没有轰轰烈烈的事迹,也没有什么惊人的壮举,但她在自己平凡的岗位上兢兢业业,刻苦钻研,得到了领导、同事们的赞誉。作为一名年轻党员,时刻用党员的标准严格要求自己,也积极向身边的优秀党员学习,以全心全意为人民服务为宗旨,热情为中外旅客服务。

她工作责任心强,一切以集体利益为重,以工作为先,不计较个人得失。王佳琦的丈夫在白云站工作,工作比较辛苦,两个人的作息时间很不规律,她能正确处理和安排好工作与家庭之间的矛盾。特别是最近这段时间以来,由于身体方面的原因需要经常去医院,但是她都会忍着病痛坚持工作,面对许多常人难以想象的实际困难的现实,她都坦然处之,对所承担的各项工作都能做到细致负责,充满热情,一如既往、毫无怨言,从而得到同事、领导的认可。
    她勤于学习,善于思考,利用休息时间加强业务学习,以更好适应新的工作环境,不断提升自身的知识、技能、素质。通过不断的学习,业务水平和综合素质都有了明显的提高,为前台旅客检查打下了良好的基础。特别是在五队的后台核查工作中担负重要的任务,对候检旅客进行抽查、对来自重点国家地区的旅客进行深入的后台核查,为守卫国门安全贡献自己的力量。虽然工作已经4年有余,但是王佳琦同志始终以一个新人的标准来要求自己,努力提高自身综合素质。
    生活中,她是一位热情、开朗、乐观向上的同志,与同事的关系融洽,有较高的团队协作精神,待人真诚,与人为善。
王佳琦同志作为一名基层的边检警察,默默无闻地为边检事业添砖加瓦,今后,她还将会一如既往的在平凡的岗位上做出自己的贡献。