当前位置:首页>新闻中心>文明使者

文明使者
席丽
发布时间:2017-06-13 访问量:257


席丽,女,1969年9月出生,中共党员,山东乐陵人,1987年参加工作,现任黄埔出入境边防检查站三队主任科员,一级警督警衔。席丽同志于2015年底调入三队工作,在不同工作岗位上,她始终以一颗感恩敬畏的心面对工作,以一名合格共产党员的高标准要求自己,站稳政治立场,树立全心全意为人民服务的思想,严格执法,热情服务,她的工作能力和优质服务受到了上级领导和服务对象的一致好评,并荣获今年黄埔站第三季度文明使者称号。

一、优质服务由心而发

    47岁的席丽同志在队里担任前台验放船舶的职责,面对船舶录入查验工作,她有老黄牛一般的勤恳,更有踏实到骨子里的执着。由于从事一线船舶检查验放工作,她深知船舶录入准确率及数据真实的重要性,在录入校对过程中她从不敢有丝毫的懈怠,晚上值夜班时,眼睛常常是累到眼前一片模糊,但她没有抱怨,只是揉揉眼睛更笃定的坚持。一方面,她坚持苦练基本功,把提高业务素质放在首位。刚到三队,同事们总能看到席丽同志拿着笔记本,把工作中遇到的业务问题,记在本子上,虚心请教业务好的民警们,直到弄明白才肯罢休。就靠着这样的认真和执着,席丽同志努力克服自身年龄偏大、知识结构陈旧等不利因素,确保能够熟练、快速、准确地验放各类国际航行船舶、小型船舶等业务,从而保证未发生过业务差错和事故的“过关”检查员。另一方面,席丽同志始终坚持全心全意为船方服务。仔细的态度、亲切的话语、憨厚的笑脸,是席丽同志留给服务对象的日常形象。2016年4月9晚,值夜班的席丽接到一小型船舶半夜2点从香港入境黄埔码头的验放任务,因船上有位船员父亲病故,急着下船,队领导急船员所急,半夜一点就带领着席丽在前台等候,当船员来到检查大厅,看到早已等候着的民警,快速贴心的服务让代理和船方感动不已。

二、面对困难勇于担当

今年来,由于在三队常常要值夜班,席丽家中的母亲患有精神分裂症疾病,对席丽有着过度精神依赖的母亲常常发脾气,席丽同志并没有因家庭影响到工作,在家里安抚照顾好母亲,上班时常常脸带微笑和阳光,以加倍的努力来回报组织对自己的关心和支持。用她自己的话说就是:只要边检事业还需要我,我就会继续奉献余热。在三队温暖的大集体中,席丽与其他同事一起投身执勤工作,没有缺过一次勤,没有误过一次点,看似平凡却不平凡的坚持,席丽同志有着不动摇的毅志和信念,在长期工作中经受了无数的考验,在困难面前不低头,依然奋斗在边防检查事业战线上。

三、和睦相处促氛围

优质的边检服务需要营造良好的工作氛围,而老同志往往是营造氛围的一个关键因素。席丽同志除了工作一丝不苟,还以真心实意对待身边的每一位同事。晚上值夜班时,她会特意煲点甜品,带着一些水果回队里,大家在工作间隙能补充一些能量,放松一下心情,席丽同志的言行潜移默化地影响着身边每一个人,她没有豪言壮语,也没有出类拔萃的工作业绩,但她有颗真诚愿意付出的心,为队伍树立了榜样,传播了正能量,增强了队伍凝聚力,促进了队伍良好的工作氛围。