当前位置:首页>新闻中心>文明使者

文明使者
王芳
发布时间:2016-12-28 访问量:383

王芳,女,1975年10月出生,山东博兴人,2008年7月入警,大学本科学历,主任科员,现任黄埔出入境边防检查站一队办证组民警。

一年来,该同志始终以高度的政治责任感、强烈的事业心和对岗位的深厚感情对待本职工作,坚持“从群众中来,到群众中去”的群众路线,摆正服务态度,依法文明执勤,热情服务,为办证群众提供专业贴心的服务,并经常反省和换位思考,文明廉洁执勤,多次受到经营单位的好评。尤其是最近两年,黄埔边检一队办证组最近两年相继被省直机关单位授予青年文明号和巾帼文明示范岗。这也对办证组的服务水平提出了更高的要求,该同志在工作中更加认真谨慎,精益求精,力争为服务对象提供全方位最优质的服务。遇到初次办证的人员,她细致入微地手把手指导他们办证;遇到态度蛮横强硬的服务对象,她有礼有节,不亢不卑,以优质专业的服务化解他们的敌意和不理解;遇到前来咨询的服务对象,她耐心详尽地答疑解惑;遇到资料不全的服务对象,她坚持原则,同时详细告知解决办法,争取下次一次办结;对有难处的服务对象,在不违反原则的情况下特事特办甚至加班加点帮他们办好证件,最大限度地方便服务对象……就是这样长期真诚、优质和高效的专业服务,让她赢得了服务对象的交口称赞和一致好评并获评2017年第一季度和2017年第四季度文明使者!

该同志学习能力强,业务素质过硬,从事过旅检、船检、证件研究和执法办案等多岗位工作,并有多种业务竞赛获奖经历。她坚持业务学习,反复学习相关业务资料知识、电子登轮证办证新系统、《黄埔边防检查站执勤人员礼仪规范》及各种办证规章制度和相关文件,确保自己在工作中做到业务硬,效率高,服务好。在办证工作中,充分发挥多岗位工作经验和专业素养,精看细审,从未出现任何业务差错。今年1至12月共办理长期登轮许可证2080张,临时登轮证2620张;办理搭靠证259份;随船工作证128份;登外轮人员许可证42份;办理企业年审备案148单。工作之余积极撰写新闻稿件和其他资料,积极参与站里和队里组织的各项活动。11月1日开始施行新的港口证件办理规范以来,该同志认真学习把握办证新规,掌握各种证件的受理、审批和签发打印的各种流程和业务规范,做到快速无缝衔接,得到了领导同事们和服务对象的赞许。

该同志在不断提高业务和服务水平的同时注重自身修养,廉洁自律。在工作和生活中严格遵守“八项规定”、“七项禁止”、“现场执勤八不准”、“公安民警三项纪律”等各种廉洁自律准则,自觉抵制拜金主义、享乐主义、奢靡主义,筑牢拒腐防变思想防线;在与服务单位和服务对象的交往中,坚持有理、有据、有节,廉洁自律、克己奉公,以实际行动树立边检民警清正廉洁、秉公执法的边检文明使者国家窗口形象。