当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
白云边检站高效推进二号航站楼边检筹建工作
发布时间:2018-04-15 访问量:18

为支持广州经济社会发展,保障国家空港枢纽建设,白云边检站牢固树立“以人民为中心”发展思想,认真履行职责,积极拓宽渠道,与机场各单位密切沟通协调,高效推进二号航站楼边检筹建工作。

一是积极争取,完善设计积极协调相关设计单位,规范落实执勤用房建设,不断健全完善执勤场地用房功能。二是合理设置,认真规划结合上级工作要求和业务部门需求,不断优化出入境验证通道设置,着力提升旅客通关体验。三是开拓思路,设计创新秉持以技术核心的原则,优先设置技术机房及技术类执勤用房,微模块机房设计走入全国边检机关前列。四是细化需求,确定方案先后多次向上级相关部门专题汇报并敦促机场单位落实解决,目前二号航站楼边检执勤工作设施设备需求基本已保障落实。五是全面设想,专项对接多次与机场二号航站区管理有限公司就边检执勤工作后勤保障问题进行协商,目前在就餐饮水问题、场内保洁、协管员经费、人员交通等方面已经达成初步协议。