当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
洲头嘴边检站召开党委中心组学习扩大会学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
来源:洲头嘴边检站 作者:黄鸣蕴 发布时间:2018-04-12 访问量:18
    4月9日,洲头嘴边检站召开党委中心组学习扩大会议,认真传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。站党委书记、站长主持会议,站党委成员、各党支部负责同志和党员代表参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神;同时学习了《习近平谈治国理政》第二卷第三专题的内容。会议一致认为,习近平总书记参加广东代表团的审议,发表重要讲话,充分肯定党的十八大以来广东工作,对开创广东工作新局面提出了明确要求,充分体现了党中央对广东的高度重视、亲切关怀和殷切期望,全体党员干部群众备受鼓舞,也极大增强了全体党员干部干事创业的信心和决心。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑在广东的具体化,与总书记对广东工作的一系列重要指示精神一脉相承,为我们做好各项边检工作指明了前进方向、提供了基本遵循。 

会议要求,各党支部和全体党员要把学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷作为当前首要政治任务抓紧抓实,将思想和行动统一到中央和上级党委的决策部署要求上来。要积极贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时提出的“四个走在全国前列”,为广东经济发展作出边检机关应有贡献。

    (文/图:黄鸣蕴  编辑:钟清鸿  审核:顾德进)