当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
边检民警帮扶行动不便老人获称赞
来源:天河边检站 作者:边检处 发布时间:2018-04-12 访问量:17
 

48日中午,香港九龙至广州东站Z817次列车旅客过关进入尾声时,天河边检站民警发现一名扶着助行器、拖着两大袋药物的年迈旅客步履蹒跚地朝边检验证台走来,民警立即上前主动提供扶助。经询问后得知,该旅客是香港居民,已有七十多岁高龄,腿有残疾,独自一人来内地治病,当天回香港,携带大袋药物及其它行李,行动十分不便,且忘记其通行证放在了哪里。考虑到出境列车即将启动,独行老人行走、办理手续等都存在诸多不便,出境队专门安排民警为老人提供贴心服务:值班队领导带领两名辅警前往搀扶旅客、帮拿行李,寻找证件,开通“绿色通道”,迅速为其办理通关手续,并从铁路部门借来轮椅,一路护送老人登上广九直通车座位上。

临开车前,老人紧紧握住民警的手说:“给你们添麻烦了,没有你们的帮助,我肯定赶不上这趟车,真是太感谢你们了!” 对边检民警一路援助护送老人上车的举动,口岸工作人员和车上旅客纷纷投来赞许的目光。