当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
洲头嘴边检清明假期为广州内港口岸顺畅通关保驾护航
来源:洲头嘴边检站 作者:方夏娜 发布时间:2018-04-06 访问量:13

     全国“两会”圆满闭幕,国家机构改革后国家移民管理局、中华人民共和国出入境管理局挂牌运行并迎来了首个假日出入境高峰。

    按照中华人民共和国出入境管理局作出的统一部署,要求港澳台居民入出境集中的相关口岸边防检查机关,提前做好充分准备,确保旅客通关顺畅,切实提高口岸通行能力和效率,为回乡扫墓祭祖的港澳台同胞通关提供便捷顺畅的优质服务。

    担负广州内港码头口岸出入境边防检查任务的洲头嘴边检站虽为海港口岸,无需直面旅检口岸人头涌动的景象,但我们的民警没有丝毫的懈怠,节假日坚守岗位,为出入境交通工具和船员提供24小时高效便利的通关服务我们责无旁贷,尽管清明假期间无法返乡祭祖,无法陪家人孩子共度假期,但能为有返乡祭祖需要的船员提供全天候无障碍口岸通关便利我们无怨无悔。 

    清明节在船艇值守的59岁边检民警老黄说:“明年我就要退休了,从事边防检查工作40年了,退休之前还能赶上了国家机构改革,我感觉我自己像变成了一个年轻小伙子,浑身充满了干劲,我一定要当好一名新时代的国门卫士,为保口岸安全畅通站好岗服好务,直到退休的那一天”。

    

   “只要服务对象的嘴角上扬,一切努力都是值得的”。清明节在码头巡查的35年党龄边检民警老陈这样说:“国家机构改革是适应国强民富的发展要求,是以人民为中心的发展思想最好体现,能成为国家移民管理局、中华人民共和国出入境管理局的一员,我深深感到自己身上的担子更重了,努力为广大出入境服务对象提供更高标准的通关环境是新时代对每位边检人的新要求。”


 清明节在指挥中心值班的70后边检民警小张说:“20年前经历边检职业化改革从橄榄绿的军装到藏蓝色的警服再到20年后国家移民管理局、中华人民共和国出入境管理局的成立,我见证了国家机构改革脚步的不断发展完善,作为一名边检警察,我初心未改,清醒的认识到唯有加强学习不断提高自己的综合素质,才能适应新时代改革发展的步伐,在国家口岸“大通关”政策和“单一窗口”平台全面运营的环境下,通过深化港口边检管理改革,使勤务指挥智能化、扁平化及管控关口前移,实现让数据多跑路,让服务对象少跑腿’的更高通关服务效率。”

   (图文:方夏娜  编辑:黄鸣蕴  审核:顾德进)