当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
洲头嘴边检站组织民警到广州起义烈士陵园开展重温入警誓言主题祭奠活动
来源:洲头嘴边检站 作者:黄鸣蕴 发布时间:2018-04-02 访问量:14

青松翠柏守英烈,春风白花寄哀思。为缅怀革命烈士,弘扬正气,继承和发扬革命传统,激励全体民警不忘初心、牢记使命,洲头嘴边检站于4月2日组织开展“继承先烈遗志 铸造忠诚警魂”清明祭奠活动,深切缅怀革命先烈。

上午9时许,洲头嘴边检站40余名民警代表在站党委委员黄建光同志的带领下来到广州起义烈士陵园。在烈士纪念碑前,全体民警着装整齐庄重肃立,由两位民警代表踏着庄严的步伐向革命烈士纪念碑敬献了花圈,黄建光同志为花圈整理了挽联。全体民警怀着崇敬的心情向烈士纪念碑默哀致敬,并重温了入警誓词。整齐洪亮的誓言响彻陵园,表达出我们传承革命先烈不畏牺牲、全心全意为人民服务的决心!之后,全体民警有序瞻仰革命烈士纪念碑,并为革命烈士献上鲜花。

通过此次祭奠活动,洲头嘴边检站的民警们进一步增强了人民公安为人民的宗旨意识。全体民警纷纷表示将继承先烈遗志,献身于人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为保障人民安居乐业而不懈奋斗!

(撰稿:黄鸣蕴 摄影/编辑:钟清鸿  审核:顾德进)