当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
三月春意浓 用爱筑港湾——洲头嘴边检站青年志愿者开展结对帮扶活动
来源:洲头嘴边检站 作者:黄鸣蕴 发布时间:2018-03-14 访问量:25

3月13日,洲头嘴边检站迎来了两位“小客人”—他们是洲头嘴边检站结对帮扶的困难家庭儿童。“祝你们生日快乐!”、“祝你健康成长!学业进步!”在大家的祝福下,两姐弟高兴地切开了生日蛋糕。原来是洲头嘴边检站的青年志愿者们为帮扶对象举办的小型生日会。在庆贺生日之余,志愿者们还不失时机地了解了姐妹俩学业情况,并安排了近期辅导时间。

去年以来洲头嘴边检站“和谐之洲”服务队各服务组开展了“一助一”爱心助学志愿活动,分别采取捐资助学、学业辅导、拓展活动和共享警营生活等方式,有计划有针对性地开展志愿活动,让孩子们感受到来自边检民警叔叔阿姨的关爱和温暖。该志愿服务活动已经持续了一年多,边检民警用爱为困难家庭儿童构筑了一方温暖港湾。

(撰稿:黄鸣蕴   编辑:钟清鸿  审核 :顾德进)