当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
洲头嘴边检站与广州港公安局内港派出所联合开展港区码头巡查
来源:洲头嘴边检站 作者:黄侠龙 发布时间:2018-03-13 访问量:40

为进一步加强“两会”安保期间的口岸管控工作,强化与地方公安机关的联动协作机制,3月12日上午,广州港公安局内港派出所负责人一行3人来到洲头嘴边检站芳村内四码头执勤点开展工作座谈,并联合开展港区码头武装巡查工作。

座谈会上,内港派出所负责人首先介绍该所在芳村内四码头辖区的巡查监管情况、码头周边的治安状况以及“两会”期间采取的相关工作措施。同时,双方就如何加强“两会”安保期间的信息互通、联合处警、沟通协作等方面工作交流了意见建议。随后,双方实地开展联合武装巡查工作,对芳村内四码头口岸限定区域进行巡逻检查,对码头作业人员、船员进行身份信息抽查,对码头停靠船舶进行巡查监护、船体检查。

通过联合巡查,增加了双方协作配合的默契,进一步强化了口岸联动处突工作能力,有效提高了反恐处突防范能力,维护好辖区口岸的安全稳定,共同为“两会”的顺利开展营造和谐、高效、顺畅的良好出入境环境。

(撰稿:黄侠龙  编辑:钟清鸿  审核:顾德进)