当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
烘享快乐 焙感幸福——洲头嘴边检站组织开展“三八节浪漫烘焙DIY”活动
来源:洲头嘴边检站 作者:肖艳 发布时间:2018-03-13 访问量:46

生活中女人像甜品一样精致美妙,工作中女警像烘焙一样细致完美,这就是洲头嘴边检站女神们的真实写照。在三八妇女节当天,洲头嘴边检站工会组织全站女民警开展了“三八浪漫烘培DIY”活动,“少女”和“辣妈”们化身女厨神,漂亮的露了一手,为大家呈现了一个美轮美奂,诗情画意的浪漫小聚会。



活动中,专门邀请了烘培坊的老师进行全程讲解和指导。老师对蛋糕的制作方法和烘焙技巧进行了详细讲解并为大家现场演示。


演示环节里,老师还邀请大家一起进行实操。现场拍照的、请教的、做笔记的络绎不绝。在老师的细心指导下,大家都选定自己想要制作的蛋糕的食材,开始调制起来。


通过烘烤加工,现场制作的蛋糕新鲜出炉,香飘四溢,让人垂涎欲滴。



经过裱花调配,大家精心调制的材料设计成不同形状的蛋糕花样,有的是心形,有的是圆形,有的成坨状,还有的则是心上人的隐晦字母。


每一个作品的出炉都总能看到大家脸上洋溢的幸福笑容。


此次活动立意新颖、生动活泼、贴近生活,女民警们不仅增长了烘焙知识,还体验了收获的快乐,放松了心情,释放了工作压力,实为女民警们送上的一份精神大餐和特殊的“三八”节礼物。

 (撰稿:肖艳  编辑:钟清鸿  审核:顾德进)