当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
学雷锋 我们在行动 ——天河边检站一线党支部开展童书乐捐公益活动
发布时间:2018-03-09 访问量:14

今年3月5日是第55个“学雷锋日”,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,为进一步弘扬雷锋精神和中国志愿精神,争做新时代“奉献、友爱、互助、进步”志愿先锋,天河边检站一线执勤队党支部联合广州火车东站广九客运段广九车队党团支部开展“学雷锋 我们在行动”童书乐捐公益活动。

活动于3月5日正式启动,为期一周。活动启动前,该党支部向民警发出倡议,号召民警积极行动起来,在“学雷锋月”、在自己的青春年华多做公益之事,为社会多贡献一份自己的力量,以捐赠儿童书籍的形式帮助偏远贫困山区的孩子,为孩子们带去学习上的帮助,开拓他们的视野,让孩子们拥抱快乐、享受乐趣。活动中民警所捐书籍和文具将委托陕西省宝鸡市上善公益援助中心捐赠给当地山区的小学图书馆。

此次公益活动得到了天河边检站一线执勤民警和广九客运段广九车队党团支部青年志愿者们的支持,大家纷纷将家中成色较新的书籍、文具整理好并带到各自单位进行捐赠。活动在天河边检站一线党支部和广九客运段广九车队党、团员中掀起了一股“传承雷锋精神、争做志愿先锋”热潮,唱响了热心助人、乐于奉献的新时代“雷锋”之歌。