当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
铿锵玫瑰 热血忠诚守国门
来源:番禺边检站 发布时间:2018-03-09 访问量:36

珠江河畔、莲花山旁,有这么一支人民警察队伍——番禺出入境边防检查站二队。这支队伍里有一道靓丽的风景线,那就是英姿飒爽、巾帼不让须眉的女警花。她们像一朵朵默默绽放的铿锵玫瑰,以柔弱的肩膀和纤细身心,承担着工作和家庭的重责。今天的主人翁就是其中的一朵玫瑰,她叫陶思曦,二队的巾帼排头兵,从警以来一直在一线执勤执法工作岗位上俯首耕耘,大家都亲切的叫她“陶子”。

优服务   微笑待人显真诚

    牵动嘴角,翘翘鼻翼,微微一笑,在人来人往的出入境大厅里,你总能看到陶子那恬美暖心的笑容。每每问她是如何能在每天成百上千次的迎来送往里始终如一,她总是笑着说,“其实笑是一个很简单而美丽的动作,你甚至不需要准备鲜花,不需要给予掌声,只需要一个微笑,就能让快乐充盈在旅客和我们之间,何乐而不为呢”。

展雄风   业务精湛保安全

    作为一名女警,身穿笔挺制服,不再像过去大门不出二门不入的大家闺秀,可以独享着属于自己的恬静与浪漫。肩负着守护国门安全的重责,面对着日益复杂的国内外反恐形势及愈来愈科技化、智能化的出入境查验手段,陶子用女性独有的柔美和执着,肩负起守护国门安全的重责。在她看来,只有对自己狠一点,不断地学习,才能在实战中多一些处理经验,少犯一些错,才不会被时代所淘汰。也正是她的坚持和努力,让她成为了站里的业务能手,在查获各种伪假证件、审查各类非法出入境人员时,那种得心应手、游刃有余的洒脱气质,总让其他同事肃然起敬。

讲奉献   “双警”家庭谈苦乐

    陶子的家庭是众多普通双职工家庭中的一份子,可他们却又是不普通的一个,因为她的爱人也是一名边检警察,工作在执勤压力更大的白云边检站一线。去年,陶子和她爱人有了爱情的结晶,小宝宝的出生让她们的家庭充满了温馨和喜乐,但谁能想到,因为执勤时间的不同,陶子和她爱人的休息日都是错开的,几乎没有完整的一天可以两个人一起陪陪宝宝。面对聚少离多的家庭生活,她和爱人互相支持、互相鼓励。“辛苦并快乐着”,这是陶子常说的一句话,正是因为彼此相聚甚少,所以才会倍感珍惜。