当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
番禺边检站举行“花样女警 健康人生” 女性健康知识讲座
来源:番禺边检站 发布时间:2018-03-09 访问量:26

2018年是“三八”国际劳动妇女节108周年。为落实关心关爱女民警职工举措,缓解女民警职工工作压力,3月8日上午,番禺边检站举办“花样女警 健康人生”女性健康知识讲座,邀请站负责医疗保障的周邦炳同志授课,活动共吸引近20名女民警职工以及辅警参加。该站王强政委参加了讲座。

    讲座开始前,王强政委简要分享了三八国际劳动妇女节的由来,并代表站党委向全体女民警职工及辅警们致以了节日慰问,祝愿大家身体健康,工作顺利。讲座上,周邦炳以丰富的专业知识及多年工作经验,用通俗易懂的语言就当季常见病的预防进行讲解,分析解读了常见疾病的早期预防和自我诊断的相关常识,对女性常见重疾的预防及日常保健提出建议,强调应养成定期体检和适当体育锻炼的习惯,有效避免各类疾病的发生。讲座结束后,周邦炳还在现场一一耐心地解答了参会人员们的疑问,得到了在场女同胞们的一致好评。女同胞们纷纷表示受益匪浅,将更加关注自身健康,以健康的身体、积极的心态从容面对生活和工作压力,绽放女警风采,快乐工作,幸福生活。

    活动中,番禺边检站还向节日期间坚守岗位的女民警职工和女辅警们献上鲜花,对她们致以节日的问候,感谢她们一直以来的辛勤付出。

    下一步,番禺边检站将深入落实从优待警举措,把女警关爱工作提到新的高度,密切关心、关注女民警职工、女辅警身体健康状况,加强健康保健工作,尽心尽力为女警营造和谐的工作环境和温暖的生活环境,激发女民警职工和女辅警的工作热情。