当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
南沙边检站全力做好春节期间服务保障工作
来源:南沙边检站 发布时间:2018-02-14 访问量:27
 

为使民警工人度过一个快乐、祥和的春节,南沙边检站多措并举,全力提高后勤服务保障质效。

一是发放春节慰问品。为落实部局、总站关爱民警的相关工作要求,让坚守岗位的值班、执勤人员体会到组织的关怀和温暖,积极投入到春节的执勤工作中,213,该站为各执勤队、辅警中队、勤务指挥室、机要科等坚守岗位的执勤民警精心挑选采购了丰富的春节慰问品,有新年糖果、美味巧克力、开心坚果等琳琅满目,让民警在勤务间隙能围坐品尝,体会年味。二是强化车辆管理。加强全体车勤人员的教育管理,增强驾驶员安全行车意识。对春节期间的车辆运行保养、值班出车、车辆封存管理等工作进行全面检查和布置,并预留备勤车辆,建立“即时响应”机制,所有执勤车辆发现问题,做到有车替换,保证执勤不断。三是加强饮食安全。落实食堂物品入出库登记、质量检测、送货报价、留样备查等制度。同时,立足食堂管理实际情况,分管饭堂的负责同志对机关及各执勤点的饭堂进行安全检查,详细查看食物采购、保存、盛放、加工等环节,确保食品安全卫生。四是提高伙食保障。节日期间,合理调配春节菜单,提高伙食保障水准,由原来的六菜一汤加至八菜一汤,准备“年年有余”、“发财就手”等美味菜肴,精心烹制鸡、虾、鱼、鹅、牛等肉菜,田园时蔬与老火靓汤合理搭配,准备美味菜肴,既营养丰富,又意头红火,寄寓新年工作、生活更进一步的美好心愿。