当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
南沙边检站开展“迎新春 保平安”主题活动
来源:南沙边检站 发布时间:2018-02-14 访问量:23
 

为深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实总站领导给予每一名旅客基本的体恤和尊重指示精神,在抓实各项规定动作的基础上,南沙边检站积极创新服务举措, 2018年春节和全国两会期间,在全站开展迎新春 保平安主题活动,打造具有南沙特色的口岸服务模式,努力实现队伍业务水平、服务水平大提升,出入境人员更满意、管控更严密的目标。

为确保此次活动的组织领导、督导落实到位,南沙边检站成立活动领导小组,确保主题活动取得实效:一是提服理论知识再学习、再教育。活动期间,将组织全站一线执勤队和民警开展提高边检服务水平理论知识再学习、再教育,深化服务理念,固化服务意识,掌握岗位职责、工作任务、服务要求和流程,明确职业底线,树立责任意识,恪守尊重旅客,公平公正的职业操守,增强现场服务问题的处理能力。二是春节祝福看得见、说出口、播出来。为营造温馨祥和的口岸通关氛围,在活动期间,张贴带有春节节日氛围的宣传品,张贴和摆放以春节为主题的服务标识标牌,积极营造祥和的节日氛围;要求一线检查员主动开口问候旅客,主动送上新春祝福新年好!;拍摄和制作边检题材的新春祝福视频短片,在辖内各口岸执勤现场电视墙、宣传机循环播放。三是口岸安全细排查、消隐患。一方面全面排查口岸安全风险隐患。重点对执勤现场、办公场所电线线路、备用电源、计算机房、消防设施配备等情况的隐患排查。另一方面,强化监督管理,深入摸排并有效防范队伍风险,采取针对性工作措施。四是督导检查抓实效 严落实。活动开展期间,由业务部门联合站督察小组开展不定期督导检查,运用现场督察、网上督察、酒精含量测试、检查台账、谈话了解、突击暗访、无预警紧急集合等方式方法,加大督察力度,做到边查边改,确保工作实效。