当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
南沙边检站迅速传达广州边检总站办公会议精神
来源:南沙边检站 发布时间:2018-02-14 访问量:18
 

213,南沙边检站召开春节工作布置会,传达212总站办公会议精神,对春节假期各项工作进行再布置。

会上,各单位首先汇报近期业务执勤、队伍管理开展情况、存在问题以及下一步工作打算。接着,机关各部门及站领导按照职能分工,对春节、“两会”期间的边检执勤执法、提高服务水平工作以及队伍教育管理、安全防范、廉政建设和综合保障等方面工作进行了再动员、再部署。

会议传达了212日上午总站办公会议内容,对总站领导的讲话进行详细解读,并结合我站实际情况布置业务执勤、队伍管理和服务保障等方面的具体工作。会议强调,要进一步严密管控工作,不能因节日而放松管控的警惕性,要紧绷管控之弦,严查细验,规范验证;要进一步做好提高边检服务水平工作,按照《南沙边检站迎新春保平安主题活动实施方案》抓好工作落实,特别是要主动开口送祝福和加强宣传报道,在口岸营造喜气洋洋的节日氛围;要进一步加强队伍管理,严格执行喝酒报备、执法记录仪管理使用、出国(境)审批、请销假审批等工作制度,严防涉“酒、车、黄、赌、毒”等问题发生,确保队伍安全稳定;要进一步加强廉政教育,各级领导干部要增强责任心,加强对民警遵守各项纪律规定的教育提醒,切实提高认识,筑牢思想防线;要进一步加强综合保障,加大技术巡检和伙食、交通保障以及备勤警力,做好应对突发情况的准备,以保障春节期间边检各项工作的顺利开展。