当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
喜迎新春 幸福警营——洲头嘴边检站举办2018年迎新春联欢活动
来源:公安网 作者:肖艳 发布时间:2018-02-14 访问量:65

辞旧迎新过大年,幸福警营促和谐。春节将至,为营造良好的节日氛围,丰富春节期间文化生活,提升民警职工的幸福感和职业归属感,推动边检事业健康发展,共建快乐、和谐警营,2月13日上午,洲头嘴边检站在大会议室举办了“喜迎新春•幸福警营”迎新春联欢活动。总站朱建敏政委、政治处徐立主任、纪委办曹玉领副主任参加了活动。

这里张灯结彩,人潮涌动,欢声笑语,暖意融融。妙趣横生的趣味游戏、慷慨激扬的红歌合唱、情真意切的诗歌朗诵、欢快活泼的快板、热情洋溢的独唱都纷纷登场,吸引了众多民警和家属踊跃参与。

首先由该站陈国亮政委代表站党委作了新春致辞,为全体民警职工和家属送上了节日祝福,拉开了活动的序幕。

表演环节里,合唱《打靶归来》首先开场,那熟悉的旋律,铿锵有力,充分展现了边检民警团结紧张、严肃活泼的精神风貌和乐观精神;经典红歌《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,气势磅礴的合唱博得了现场阵阵热烈的掌声。歌曲独唱《最美的歌儿唱给妈妈》、《当你老了》抒发了边检民警对父亲母亲的无限深情。


诗歌朗诵中,《你是人间的四月天》让我们体会了一幅幅四月丰美的画面;《沁园春 雪》带我们领略了伟人广阔的胸襟和豪迈的身姿。


 快板《快乐综合办》更是掀起了活动的高潮,以说唱艺术串起了上下齐心的纽带,共谱边检工作新篇章。


 民警职工家属都纷纷展现出自己的一技之长:古筝《茉莉芬芳》旋律优美;小提琴独奏欢快悠扬;舞蹈《洗衣欢歌》活泼奔放,引人入胜;独唱《中国话》节奏明快,余音绕梁。


 站领导也加入到表演活动中,顾德进站长独唱一曲《北国之春》给全站民警职工送去新春的祝福。


 为了让联欢活动更加丰富多彩,在活动中我们还穿插了趣味游戏环节。各级领导带头参与,大家其乐融融,个个精神振奋。

你做我猜游戏中,笑料不断,现场笑声、欢呼声、呐喊声不绝于耳。 

  传话游戏中,大家齐心协力、与身边的战友团结合作、勇夺奖项。

投篮游戏中,大家争先恐后,其乐融融。


    一张张开心的笑脸,见证洲头嘴边检站民警的喜悦;一句句温馨的祝福表达了同事间亲如兄弟姐妹的深厚情谊。

   活动最后,总站朱建敏政委充分肯定了该站此次联欢活动的开展,对该站全体民警职工在过去一年的辛勤付出和家属的全力支持表示了衷心的感谢,希望大家在新的一年里全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,继续立足岗位,忠诚履职,为新时代边检工作谱写新篇章。讲话后,朱政委还现场献唱一曲《美丽的传说》向大家致以新春的祝福,祝大家在新的一年里身体健康,阖家幸福。



以文化凝聚警心、以文化铸就警魂,洲头嘴边检站党委班子积极探索推进文化建设的新路子,着力打造民警精神家园。

迎新春联欢活动的开展既丰富了广大民警的文化生活,营造了和谐喜庆的文化氛围,又增强了广大民警的责任意识,激发了履职奉献的使命感。回首过去的一年,我们不骄不躁;展望新的一年,我们齐心再创佳绩!

(撰稿:肖艳  摄影/编辑:钟清鸿  审核:顾德进)