当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
洲头嘴边检站召开2017年总结表彰大会
来源:综合办 作者:林朱翎 发布时间:2018-01-12 访问量:115

 

1月12日上午,洲头嘴边检站召开2017年总结表彰大会,站党委班子成员、综合办各分管负责同志,各队负责同志,2017年度获奖集体和个人代表,民警职工代表共45人参加了会议。会议由政委王延文主持。

会上,顾德进站长代表站党委作题为“提高站位 主动作为 全面推动各项工作再上新台阶”的工作报告。他指出,2017年,洲头嘴边检站认真贯彻落实公安部出入境管理局和广州边检总站的工作部署,牢牢把握增强“四个意识”的政治要求,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定出入境环境的总目标,突出抓管控守国门,抓改革求突破,夯基础促发展,抓党建带队建,较好地完成了各项工作任务,实现了业务执勤工作和队伍教育管理的双安全、双促进,确保了辖区口岸的安全畅通和队伍的健康稳定。在肯定各项工作取得进步的同时,他也指出了制约该站进一步发展和提高的问题与不足,主要是抓队伍管理方式方法不多,在创新开展工作方面仍有待提高等,要求各单位高度重视,直面问题,认真加以研究解决。他要求,2018年,全站要坚持以党的十九大精神为指引,在部局、总站党委的坚强领导下,聚焦防控风险,不断筑牢口岸防控体系,根据当前反恐“防回流”的严峻形势,严守口岸管控“三条底线”;突出改革创新,不断提升口岸服务效能,严格落实各类便利政策措施,根据总站部署扎实推进港口边检管理改革;强化队伍建设,不断深化从严治党要求,坚持制度律警和关爱民警,进一步营造风清气正的警营政治生态,努力在更高水平上推进边检工作和队伍建设。

王延文政委就贯彻落实会议精神提出要求,各单位一是要以时不我待的紧迫感,认真谋划2018年工作。根据口岸发展形势变化,以及上级的工作部署要求,多提出新办法、新对策,主动抓住机遇,开创我站发展新局面。二是要以万无一失的责任感,保口岸通关安全顺畅。严把口岸查验“三条底线”,切实加强风险研判和评估预警,着力提升执勤工作的前瞻性和针对性。认真研究并开展深化港口边检管理改革试点工作,进一步实现船舶精准管控。三是要以敢于担当的使命感,突出抓队伍正风肃纪。深入开展队伍分析、风险排查、谈心谈话工作,对问题做到早发现、早提醒、早纠正,严防在“酒、车、黄、赌、毒”等方面出现问题,着力打造忠诚干净担当的过硬边检队伍。

会议还宣读了洲头嘴边检站2017年先进集体和个人的表彰命令,为获奖集体和个人颁奖;讲评了2017年该站落实全面从严治党“两个责任”情况。

(撰稿:林朱翎  摄影/编辑:钟清鸿  审核:顾德进)