当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
南沙边检站组织参加南沙区机关公文写作技能大赛并获奖
来源:南沙边检站 发布时间:2018-01-12 访问量:13
 

为深入推进学习型机关建设,近日,南沙边检站组织机关民警积极参加了南沙区直工委、区直机关工会联合会举办的南沙区第一届机关公文写作技能大赛。

本次比赛中,南沙边检站认真准备,精心组织,按照比赛通知要求筛选了简报通报、调研报告、请示报告等各个类别的优秀机关公文进行了报送。经过评委评审,本次比赛中南沙边检站荣获“优秀组织奖”,1篇参赛作品荣获三等奖,3篇参赛作品荣获优秀奖。111,南沙区直工委、区直机关工会联合会为比赛获奖单位及个人进行了表彰。同时还邀请了广州市委组织部调研室刘剑锋主任针对机关人员进行了机关公文写作专题辅导,通过对机关公文基本标准、基本要求、常见问题、写作手法等多个方面的讲解培训,进一步强化了机关人员的公文写作能力,为提升机关公文整体水平打下了扎实基础。