当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
洲头嘴边检站召开2017年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会
来源:综合办 作者:黄鸣蕴 发布时间:2018-01-08 访问量:76

按照广东省直机关工委《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》和广州边检总站《关于做好2017年党建考核评价工作的通知》要求,1月5日上午,洲头嘴边检站召开基层党支部书记抓党建工作述职评议会,该站党委班子成员、各基层党支部主要负责同志以及民警代表参加会议。

会上,各党支部书记围绕一年来抓党建工作情况、取得的成果、存在问题和下一步工作打算等依次进行述职。该站党委负责同志对各支部述职情况进行点评,充分肯定各支部一年来党建工作所取得的成绩,同时点出了个别党支部存在的问题,并指明今后的努力方向:一要认真学习贯彻落实党的十九大精神,支委一班人要带头学、深入学,使学习十九大精神成为工作的理论基础和实践源泉;二要学用结合,切实把学习成果转化为谋划发展的思路和推动工作的措施,夯实基层党建工作基础;三要带头落实制度,牢固树立“抓好党建是最大政绩、不抓党建就是最大失职”意识,积极履行党建工作第一责任人职责,自觉将上级各项规章制度落到实处,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,同时强化监督问责制度,强力推动各项工作常态化地开展,落实好长效机制。

会议最后,与会党员代表对各支部书记2017年抓党建工作情况进行了评议。

(撰稿:黄鸣蕴 摄影/编辑:钟清鸿  审核:王延文)