当前位置:首页>新闻中心>口岸动态

口岸动态
洲头嘴边检站迅速召开深化港口边检管理改革试点工作动员部署会
来源:综合办 作者:林朱翎 发布时间:2017-12-15 访问量:105

根据广州边检总站的工作部署,为确保深化港口边检管理改革试点工作下一步的有序开展,1214日下午,洲头嘴边检站迅速召开深化港口边检管理改革试点工作动员部署会。

会上,该站综合办负责同志原原本本地传达了《广州边检总站深化港口边检管理改革试点工作方案》和1213日上午总站试点工作专题部署会的有关精神。接着,各业务执勤队主要负责同志结合对总站方案初步学习了解的情况,各自简要汇报了下一步工作的想法和建议。随后,站分管业务的领导结合该站业务和队伍实际,就试点工作前期的各项准备工作,如工作方案研究、信息数据完善、内部教育培训、对外宣传推介等方面内容逐一明确职责分工,提出具体要求。最后,该站主要负责人对本站落实深化港口边检管理改革试点工作提出三点意见:一是思想上要高度重视。深化港口边检管理改革试点工作,是总站明年的一项重点工作,是边检机关顺应时代发展的一次重要改革,全体人员都要高度重视此项工作,认真学习总站试点工作方案,确保对改革的主要内容、工作措施和工作要求等建立整体清晰的思维概念,为下一步改革工作的全面推开奠定思想基础。二是要结合实际认真谋划。各单位要结合实际认真思考,积极解放思想,结合总站工作方案,就本站实施方案的研究和制定提供有益的建议,确保实现改革措施与本站实际的有机结合。三是要综合统筹开展试点工作。此次改革试点工作是一个系统工程,涉及面广,各单位要结合工作职责,不等不靠,迅速按要求落实前期的各项工作准备,为试点工作明年在该站顺利开展打牢坚实基础。

(撰稿:林朱翎  编辑:钟清鸿  审核:顾德进)