当前位置:首页>新闻中心>边检要闻

边检要闻
白云边检站全力奋战应对广交会客流高峰
作者:白云边检站 发布时间:2018-04-15 访问量:82

4月15日,第123届广交会第一期在广州开幕,这是国家移民管理局挂牌成立以来,白云口岸首次迎来交易会出入境高峰。白云边检站深入贯彻许甘露副部长和国家移民管理局工作部署,认真落实广州边检总站工作要求,全站民警坚守岗位、辛勤奉献,高效做好广交会期间旅客通关服务和口岸安全管理工作。

一是认真传达广州边检总站和白云边检站贯彻落实上级近期工作会议精神的工作方案举措,结合白云口岸实际情况抓好落实,逐条逐项安排到人、落实到位。二是紧紧抓住T2航站楼启用前勤务改革契机,全面检验和提升队伍的实战能力。针对广交会期间客流激增的情况,牢牢坚守管理工作底线要求,明确主责主业和工作责任,全力确保口岸安全顺畅。三是加强执勤民警文明执法执勤教育培训,提升边检服务精细化和人性化水平,为老人、儿童和其他需帮助的旅客提供人文关怀和通关便利。

尽管当天白云口岸东一、东二两个旅检现场客流爆炸式增长,但是当值执勤队和支援队民警通力配合,连续6个小时开满验证通道、双线作战,民警连续验证时间普遍达到3至4个小时。全站民警发扬风格、沉着应对、毫无怨言,主动要求延长上台验证时间,全力保障旅客顺畅通关,以实际行动赢得了广大旅客的高度评价。