当前位置:首页>新闻中心>边检要闻

边检要闻
番禺边检站积极开展岗位学雷锋活动
来源:番禺边检站 发布时间:2018-04-02 访问量:34


    为认真贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分青年党团员的先锋模范作用,推动学雷锋志愿服务制度化常态化,根据共青团广东省直机关工作委员会通知要求,番禺边检站积极开展岗位学雷锋活动。

    弘扬雷锋精神,本职岗位是最佳平台。活动中,番禺边检站以立足本职岗位,服务出入境旅客和经营单位为切入点,在莲花山客运港出入境大厅、番港货运报检点等设立“学雷锋服务岗”,通过发放资料开展出入境法规宣传、为老弱病残提供帮扶等方式,努力为广大出入境旅客提供优质服务。

    一直以来,该站党委始终倡导争做“雷锋式警察”、争创“雷锋式团队”,此次岗位学雷锋活动是该站开展思想政治教育活动的一个缩影,通过结合岗位职责和工作实际来开展学雷锋活动,引导民警职工牢固树立服务意识,不断提升服务水平,真正做到把雷锋精神内涵内化于心,外化于形,进而转化为推动边检工作和队伍建设的政治保证和强大动力。