当前位置:首页>新闻中心>边检要闻

边检要闻
南沙边检站积极宣传八项出入境便利措施
来源:南沙边检站 发布时间:2018-02-02 访问量:179
 

近期,公安部集中推出八项出入境便利措施,涉及就近办证、自助办证、免费照相、外籍华人办证、边检自助通关等多个方面,将于21日起施行。为了大力做好八项便利措施的宣传推广工作,扩大便利措施的知悉范围和实施效果,让广大出入境旅客享受更加快捷便利的通关服务,南沙边检站及时部署,多措并举开展宣传。

一是制作宣传手册和宣传板。南沙边检站站制作了以公安部八项出入境便利措施为内容的服务宣传手册,安排专人在口岸一线、出入境大厅等地发放,并通过咨询岗位,积极为旅客释疑解惑,特别是边检业务密切相关的几项新措施向服务对象进行详细介绍。同时,针对八项利民措施中的一项——为自助通关旅客提供出入境记录凭证自助打印服务,专门制作了温馨提示宣传板和宣传架,摆放在南沙客运港、南沙港邮轮码头2个旅检口岸。二是利用电子屏幕滚动播放。南沙边检站结合口岸实际,充分利用辖内执勤大厅内部宣传平台,将具体内容导入LED显示屏、触屏广告机等进行滚动播放,让出入境人员在候检过程中通过电子载体更深入了解便民措施。三是依托微信公众号及时推送。南沙边检微信公众号利用微信平台传播快、受众多的优势,将在21第一时间推送八项出入境便利措施,积极回应旅客对出入境政策、便民利民措施和相关业务咨询,有效发挥边检机关与广大群众之间的沟通桥梁作用。

通过积极开展宣传活动,南沙边检站让广大企业和出入境人员进一步感受到了八项便利措施所带来的实惠,充分展示了边检机关亲民爱民为民的良好形象,得到了广大服务对象的欢迎和好评,为推进提高边检服务水平工作深入开展打下了坚实基础。