当前位置:首页>新闻中心>边检要闻

边检要闻
【解读】十九届中央纪委二次全会的新部署、新要求、新举措
来源:天河边检站微信服务号 作者:天河边检站政治处 发布时间:2018-01-31 访问量:79

    2018年1月11日上午,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议在北京召开。习近平同志出席会议并发表重要讲话。他强调,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

  “重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”在11日召开的十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记掷地有声的话语,揭开了党的十九大后全面从严治党的新篇章。

    1月13日,全会公报出炉。在贯彻十九大精神的开局之年,全会提出的从严治党诸多新部署、新思路、新表述。

    让我们通过思路导图,梳理思路,明确学习重点。

   




     在全会公报中
无论是原有的提法还是新的表述,其实都赋予了新的时代内涵,体现了党对从严管党治党的坚持、深化和发展。必须站在新时代这个新的历史方位,从实现新时代党的历史使命出发,把全面从严治党的“严”字长期坚持下去,为实现十九大提出的宏伟目标提供坚强政治保证。


主要参考资料:

1、瞭望订阅号:《十九届中央纪委二次全会公报》

2、中华网订阅号:《学习 | 一图读懂:习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话》

 3、中国纪检监察报订阅号:《图解十九届中央纪委二次全会公报》

4、 检察日报订阅号:《深度!十九届中央纪委二次全会新部署新思路新表述解读》