当前位置:首页>新闻中心>边检要闻

边检要闻
回应新需求 开启新征程 ——天河边检站部署开展提服“回头看”活动
发布时间:2018-01-13 访问量:42

为适应新时代出入境旅客通关的新需求、新期待,巩固提高边检工作成果,天河边检站结合十九大精神的学习贯彻,根据全国公安机关视频会议精神和上级机关工作要求,提高政治站位,因时而变,主动作为,积极部署开展提高边检服务水平工作“回头看”活动。

以此次提高边检服务水平工作“回头看”活动为契机,天河边检站组织全体民警对提服十年工作进行系统回顾。十年来,天河边检站全体民警以高度自觉的大局意识、认真负责的工作作风、克己奉公的奉献精神投身提服工作,带动职业精神和服务理念培树,人本、专业、安全的服务理念已经深入人心。十年来,天河边检站牢记 “提服”初心,队伍整体素质和专业化水平明显提升,涌现出了一批先进典型;通关效率显著提高,完成自助通道建设改造,自助通关使用人数、占比稳步攀升;勤务规范化程度大幅提高,得到社会广泛认可。回顾十年提服路,天河边检站不忘初心,认真履职,有效维护、服务了党和国家工作大局。

为确保活动成效,天河边检站以学习贯彻十九大精神统领此次活动,坚持和贯彻以人民为中心的发展思想,把党的群众路线贯彻到新时代边检工作和提服工作中,以更加突出的提服成效,保证人民群众的获得感、幸福感、安全感。通过新时代边检机关的使命担当推动此次活动,宣传义务、职责、责任,强调使命担当。借以求真务实的工作作风确保活动成效,结合具体问题进行具体分析,制定针对性措施。

天河边检站力争通过全面开展提服“回头看”活动,加强对一线执勤人员服务理念、专业素质和职业精神的再塑造和提升固化,进一步巩固提高服务水平工作成果,以优异成绩为十九大开局之年献礼。