当前位置:首页>新闻中心>边检要闻

边检要闻
广州港集团公司蔡锦龙董事长一行到访广州边检总站
发布时间:2018-01-11 访问量:38

201818日下午,广州港集团公司蔡锦龙董事长、李益波总经理一行到访总站。总站党委班子成员和机关各部门主要负责同志与广州港集团公司到访人员进行了座谈。

会上,蔡锦龙董事长向总站介绍了广州港集团公司2017年经营情况,并对广州边检总站为企业提供的优质服务以及采取的系列便利措施表示衷心感谢。他谈到,2017年广州港集团集装箱吞吐量位列全国第四;邮轮出入境人员比2016年增长了将近一倍,位列全国第三。他表示,广州港集团公司综合实力与国际竞争力的显著提升离不开广州边检总站的大力支持与帮助,尤其是边检机关在邮轮出境入境查验工作中面临了巨大挑战,克服了重重困难,为邮轮产业的迅速发展做出了贡献,希望今后广州边检总站一如既往地支持广州港集团公司的发展。

  林寿香总站长对蔡锦龙董事长一行的到访表示欢迎。他指出,过去一年,广州边检总站深入推进港口边检管理改革,从便利服务对象的角度出发,采取了一系列措施,在一定程度上节约了口岸经营单位成本,有力服务了地方经济建设。2018年,广州边检总站将扎实做好出入境服务与管控工作,在政策允许范围内进一步为口岸经营单位提供优质服务,同时也希望广州港集团公司在改善口岸执勤条件、加强管理等方面继续支持和配合广州边检总站的工作,并对总站口岸管理、服务态度、廉洁执勤等方面进行监督。