当前位置:首页>新闻中心>边检要闻

边检要闻
白云边检站“护航”广交会系列报道(一)白云边检在行动
来源:白云边检站 作者:白云边检站 发布时间:2017-04-25 访问量:332

415日,第121届中国进出口商品交易会(广交会)在广州开幕。伴随广交会这一中国第一展的到来,白云口岸进入广交会时间,出入境旅客数量和国际航班数量明显增加,出入境外籍人员占比大幅上升,口岸通关压力加大。为有效应对挑战,全力护航盛会,白云边检站严格贯彻上级部署,把握实、快、好三字诀,扎实做好广交会期间边检执勤工作。

勤务布置,“实”字为要。白云边检站通过研判分析历年“广交会口岸特点和客流数据,瞄准攻坚难点,找出破解要点:通过领导靠前指挥、机关警力下沉,下好合成作战“一盘棋”;通过科学调整警力部署,确保人员充足;通过加强设备维检,提升技术支撑能力;通过预案研究、推演,做好特殊情况应对准备。优化体验,“快”字当头。通关速度”是出入境旅客在受检通关环节直接的感受,是评价边检服务水平的主要判断依据。为让旅客在客流不断“勇攀新高”的大背景下实现快速通关“小目标白云边检站一方面确保人工验证通道开满开足、快速削“峰”;另一方面加强自助通道的引导分流安排专人引导符合条件人士自助通关,充分提高整体验放效率。优质服务,“好”字为标。白云边检站在安排优秀共产党员、文明使者、业务执勤能手坐镇验放岗位,提供专业化服务同时,充分发挥外语人才多涵盖语种广的特殊优势安排外语人才承担业务咨询、法制宣传、现场引导等工作为各国来宾提供个性化的多语言服务。

  守千年商都门户,迎四海八方客商白云边检站将以做好“广交会”期间执勤工作为推进器,不断提高服务水平与管理能力,充分发挥边检机关服务经济社会发展、服务人民群众的职能作用。