当前位置:首页>在线服务>互动留言

互动留言

留言说明:

尊敬的用户,您好!欢迎使用广州出入境边防检查总站网站互动留言功能,请在开始留言前仔细阅读以下说明:

  1、互动留言包含出入境咨询调查征集投诉建议其他等功能,请准确选择留言类型,我们将根据您所选类型安排相关人员进行回复。

  2调查征集类型请在内容中注明参与调查征集的名称。

  3、我们将尽快把留言及回复公布于下方留言展示区域,您的个人信息将按《网站用户隐私保密声明》严格保密。


* 留言类型:
* 姓名:
* 手机号码:
* 主题:
* 留言内容:

您好!本人持有中国护照,在美国居住多年,有绿卡但无中国居民身份证。最近会去台湾出差(办有入台证),飞机票为美国到台湾的往返机票。在台湾期间打算回广东一趟,从台湾到广东入关和广东去台湾出关的时候是否会有麻烦?因为没有中国居民身份证和户口,没找到地方办理台湾通行证。而且长期在外,也没有时间条件办理去国内办理台湾通行证。谢谢答复。
您好!根据相关规定,中国大陆居民往来台湾,需凭有效《大陆居民往来台湾通行证》及赴台签注办理出境边防检查手续。 如您定居国外,可在来大陆后向暂住地县级以上公安机关出入境管理机构申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及签注。(2018年04月18日回复)
自助打印的出入境记录凭证小小一张感觉很容易丢失,可以自己贴在护照上吗?
您好!出入境记录凭证是为方便有办理退税、报销及向使领馆核销签证等事务需求的自助通关旅客作为证明使用。 根据护照的相关使用规定,不建议在护照上自行粘贴凭据或票据。 如有需要,请另行妥善保管出入境凭证。(2018年04月11日回复)
我和我太太原计划去泰国清迈旅游,小孩2岁8个月,原来不打算带小孩去泰国,没有办理她的护照和签证。由于家里老人临时有事,小孩需要我们带着出行。她的护照拿到时间不够办理泰国签证,小孩打算泰国落地签,网上查询如果没有泰国签证,国内边检不会放行。是不是这样,想咨询下,避免影响行程。谢谢
您好!根据您的具体情况,如您们是因私出境,小孩可凭有效因私普通护照及前往泰国机票办理出境边防检查手续。 但有关办理落地签入境泰国的具体要求,建议您咨询泰国驻华使领馆。(2018年04月11日回复)
您好! 我持有有效大陆因私护照,若我护照有美国有效10年B2签证(旅游),去往对于有美国签证护照免签的第三国而对于没有美国中国护照不免签的国家,我是否需要办理第三国签证才能出境?边检是否会放行? 比如说奥地利对于有有效10年美国B2签证护照的持有者免签放行,而对于持有中国护照(无美签)的人不放行,我没有有效欧盟或奥地利签证,但是有有效美国B2签证,边境是否会放我到奥地利?
您好!根据您所描述的具体情况,如您是因私出境,可凭有效因私普通护照及前往国(奥地利)机票办理出境边防检查手续。 您所提及的持美国签证入境奥地利(或其他国家)的问题,请具体咨询拟前往国驻中国使领馆。(2018年04月11日回复)
你好,我的是卡式台胞证,想请问一下广州哪里可以办理自助通关信息采集?除了广州东站信息采集点,还有其他地方可以办理吗?感谢
您好!台湾居民持用《台湾居民来往大陆通行证》(一次有效的除外)经办理自助通关信息采集备案后可以在证件有效期内经自助通道入出境。 目前,广州地区仅在天河边检站执勤现场(广州火车东站广九列车旅客查验厅)设有自助信息备案采集点。(2018年04月02日回复)