当前位置:首页>政务公开>温馨提示

温馨提示
广州暂未实施外国人144小时过境免签政策
来源:白云边检站 作者:白云边检站边检处 发布时间:2018-03-09 访问量:810


近日,有旅客来电咨询在白云机场口岸办理外国人144小时过境免签手续事宜。据了解,个别网站和网络自媒体发布信息称广州对外国人实施144小时过境免签政策。经核实,自2016130日起,上海、江苏、浙江三省市实行部分国家外国人144小时过境免签政策。广州暂未实施该项政策。

目前,广州白云机场口岸对外国过境旅客实施的出入境便利措施主要有两项:

一、24小时直接过境旅客免办边检手续政策。2013628日起,从广州白云机场口岸24小时内过境且不离开口岸限定区域的旅客可以免办边检手续。该部分旅客可在航空公司人员的引导下,到中转服务柜台直接办理中转联程手续,并经专门通道到达出境候机大厅等候登机。

二、对部分国家外国人实施72小时过境免签政策。201381日起,广州白云机场口岸对过境前往第三国(地区)并订妥联程机票的部分国家公民实行72小时过境免签政策,免签期间活动范围限于广东省行政区域内。目前,共有53个国家公民可享受该项便利(适用国家名单参见本网站政务公开-边检公告栏目)。该项政策具体内容,可登陆国家移民管理局(中华人民共和国出入境管理局)网站,阅览北京、上海、广州、成都机场实行外国人72小时过境免签政策及常遇问题解有关介绍。